返回联盟首页 | 共产党员网

六安市裕安区平桥科技产业园:强化园区党建 提升发展质量

[ 字体: 时间:2019-03-08 稿源:安徽先锋网裕安区分站 ]

6368730975172526173623100.jpg

  专稿:六安市裕安区平桥科技产业园坚持“一流党建促一流发展”理念,紧紧围绕提高园区效益为园区党建工作的出发点和落脚点,积极发挥党组织在园区发展中的政治核心和政治引领作用,扎实做好园区非公企业党建工作。


  一是资源联享区域化,提升党建合力。以党建促资源整合,实现共享共用。坚持以党的组织引领园区发展、服务园区发展,统筹园区土地、人力、公共资源,共享发展成果。一边盘活人才资源,一边统筹区域资源。依托微信号定期发布党建工作信息,搭建企业党建学习交流的移动互联网平台。


  二是活动联动常态化,提振党建活力。以党建促载体丰富,实现企业发展共同推进、优势互补。企业缺什么,需要什么,园区党工委就会主动对接。召开“提升小微服务,助力小微发展”推介会,发展党员指标重点向非公企业技术骨干和生产一线职工倾斜,园区入党积极分子数量每年两位数增长。把党建工作与企业文化建设有机地统一起来,积极营造“组织有力量、干部有担当、党员有示范、员工有奉献”的企业文化氛围。


  三是工作联建规范化,激活党建动力。以党建促组团发展,推动党建与生产经营深度融合。一方面组团降成本提效益。一些企业党支部围绕“降低生产成本,提高生产效率”,通过党员示范岗开展修旧利废和科技降本活动,促进党员主动亮责任、亮业绩。一系列卓有成效的举措,有力地夯实了党在非公有制经济领域的执政基础,党的根基更加牢固,党同非公企业员工的联系更加紧密。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号