返回联盟首页 | 共产党员网

安庆潜山市:发挥乡土人才作用助力脱贫攻坚

[ 字体: 时间:2019-03-06 稿源:安徽先锋网潜山市分站 ]

001.jpg

  专稿:近日,安庆潜山市委组织部、市脱贫攻坚指挥部办公室纷纷发出倡议,号召各乡镇、村(居)抓住春节期间乡土人才返乡过年的有利时机,组织召开家乡驻外流动党员、创业成功人士和家乡在外知名人士“共叙乡情、共话发展”座谈会,召唤乡土人才回乡创业,助力家乡脱贫攻坚,为乡村振兴提供有力支撑。


  通过交流座谈,大家了解到家乡经济社会发展、脱贫攻坚、重大工程项目建设以及近年来的新发展、新变化、新风貌,对家乡发展和党委政府工作提出建议和希望。据统计,源潭、黄铺等12个乡镇50余个村(居)召开座谈会近百场次,参会人员达700余人次,共收集建议和意见400余条。


  桑梓心、家乡情,春节前后潜山驻北京、上海、西宁、湖州等20个流动党组织纷纷开展走访慰问活动,先后组织200多名流动党员和在外务工经商人员走访慰问贫困户、孤寡老人,用实际行动支持家乡脱贫攻坚,共走访慰问540户1156人,送去慰问金达35万元,赠送慰问品价值超过18万元,支持家乡村级基础设施建设资金达20万元。


  该市将进一步加大与在外务工经商人员、流动党员及家乡在外知名人士的沟通联系,继续开展“双查找”活动,建立在外知名人士信息库,对驻外流动党员和在外务工经商人员在管理上下功夫、教育上花精力、服务上用真情,让他们深深感受到“家乡永远牵挂着他们,而家乡永远有他们的牵挂”,积极引导他们心系家乡、关注家乡,支持和参与家乡招商引资、脱贫攻坚、扶贫济困、美丽乡村建设等,发挥他们信息、资金、技术、市场和人脉资源优势,为助推家乡高质量发展献计献策。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号