返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县打造“四型干部”塑造组工干部新形象

[ 字体: 时间:2019-03-06 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

6368745741896382555282782.jpg

  专稿:连日来,亳州市涡阳县委组织部严格落实从严治部要求,围绕“打铁还需自身硬”目标,不断加强组织部门自身建设,打造学习型、效能型、服务型、表率型“四型干部”,塑造组工干部新形象。


  打造学习型组工干部。建立组工干部常态化学习制度,制定详细学习计划。开展“组工讲堂”13期,组织部负责同志带头、各科室负责人均精心准备课件,先后26名组工干部上台讲授业务知识。编印《35天速记全国、省市县组织工作会议精神应知应会》速记手册,定期开展业务知识测试,提升组工干部学习成效,在部机关营造比学赶超、你追我赶的浓厚学习氛围。


  打造效能型组工干部。实行“工作情况周报”制度,总结上周工作,谋划本周工作,有序推进工作。每周一开展部机关例会,按照周报、议事内容集体研究工作进展。部机关领导对每周工作进行点评,对亮点工作及好的工作方法进行总结推广,对未按时完成工作的科室及人员进行批评和督办,责令其限期整改。通过“例会+周报”制度的实行,按时高质量完成任务,不拖拉、不推诿,确保各项工作高效有序运行。


  打造服务型组工干部。深入落实组工干部联系服务群众制度,部机关23名党员干部结对帮扶龙山镇南大王村51户贫困家庭,通过上门走访、征集微心愿、生活帮扶等方式,扎实做好脱贫攻坚单位包村、个人包户工作。成立党员志愿服务队,积极开展文明创建、秸秆禁烧、政策宣传等公益服务活动,帮助解决群众的具体问题,推动和谐社会建设。


  打造表率型组工干部。实行每月一调研,以科室为单位,围绕本月组织、干部、人才、电教远教等方面重点工作深入开展调查研究,对各项任务完成情况进行盘点,让组工干部作研究工作的表率。推行全员信息制,将任务细化并落实到各科室,实行各科室负责人把关制,确保信息数量和质量。结合实际出发,对完成全年任务的,兑现目标奖励,对完不成任务的予以通报批评,引导和激发组工干部撰写信息稿件的积极性。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号