返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市弋江区中央城社区多措并举深化党员电教远教工作

[ 字体: 时间:2019-03-07 稿源:安徽先锋网弋江区分站 ]

001.jpg

  专稿:2019年,芜湖市弋江区中央城社区着眼于全面提高社区党员干部队伍的思想政治素质,提升党员意识形态,多措并举抓好党员电教远教工作。


  一是深入开展学习教育主题活动。依托社区党员电化教育站点,将电化教育工作和“两学一做”学习教育常态化、制度化紧密结合,充分发挥电化教育站点信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观的优势,对社区党员干群进行“点播式、交互式、现场直播式”的教育,充分调动广大党员干群参与学习实践活动的积极性和主动性,使电化教育成为学习主题活动的“助推器”。


  二是全面拓宽党建宣传渠道。充分利用新兴媒体拓宽党建宣传方式。不断发挥中央城社区电教站点、中央城社区先锋网、中央城社区公众号、智慧党建APP等媒体的独特作用,利用电视+网站+手机“三屏合一”做好党员远程教育,达到党建宣传教育全覆盖的效果。


  三是稳步推进智慧党建全覆盖。通过召开培训会、实践教导等方式对社区党建助理、指导员进行业务培训,保证社区党建助理、指导员操作熟练到位。同时,加强对社区党员群众的使用培训及引导,力求在智慧党建平台出实效。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号