返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市扎实开展党员电教远教工作综合研判

[ 字体: 时间:2019-03-04 稿源:安徽先锋网铜陵市分站 ]

6368729560101840736861529.jpg

  专稿:为全面掌握全市电教远教工作现状,有的放矢提升党员电教远教工作质效,铜陵市党员电教中心扎实开展党员电教远教工作年度综合研判,通过“三个注重”,全面提升综合研判的科学性、针对性、参考性,为全面加强新时代党员电教远教工作高质量发展调准了航向、画出了路径。


  注重科学组织,全面掌握情况。业务全覆盖。将远程教育规范化提升年活动分为4大类12小项45条具体要求,逐项对照评判,综合调研督查和平时了解掌握的情况,力求研得实、判得准。让数据“说话”。将各项工作数据作为综合评判的基础,以数据分析所产生的采用率、完成率、合格率和精品率,研判各县区电教远教工作综合指数,以指标的数据量化展示工作的质量和成效。用好信息化平台。综合研判工作一律不要求基层提供纸质台账,相关佐证资料以铜陵“先锋在线”智慧党建系列平台数据为准,通过调取相关活动开展情况纪实,线上查阅相关文件、工作图片、宣传稿件等,掌握真实“一手”资料。


  注重客观辩证,提高研判质量。工作研判采取“自评+分析+研判”的方式进行,各县区先对照电教远教工作年度任务分解表、重点工作“三个清单”,梳理全年各项工作完成情况和特色工作开展情况。在此基础上,市级综合每月《工作通报》和每季度《综合研判》,对各县区工作完成情况、落实推进效果及后期发展趋势逐一“把脉号诊”,找出“病灶”,开出“药方”。


  注重结果反馈,加强结果运用。研判工作结束后,以召开全市电教中心主任座谈会的形式,向被研判单位反馈年度党员电教远教工作研判意见,提出明确要求、听取意见建议。加强研判结果的延伸运用,在全面分析研究的基础上,对一县三区履行电教制片主业、开展远教管理学用、建设先锋网络体系、组织特色学用活动、夯实工作基础等五大方面作出总体客观评价与发展趋势判断,提出下一步工作要求与针对性工作建议。同时,将研判结果作为年度综合考评的重要依据。(吴鹏)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号