返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市委老干部局传达学习全省老干部局(处)长会议精神

[ 字体: 时间:2019-02-24 稿源:安徽先锋网铜陵市分站 ]

001.jpg

  专稿:2月21日,铜陵市委老干部局召开专题会议,学习传达全省老干部局(处)长会议精神,研究制定并安排部署贯彻落实意见。 


  铜陵市委组织部副部长、老干部局局长刘金传在学习中指出,此次会议规格很高、主题鲜明、内容丰富、反响强烈,省委组织部长丁向群同志出席会议并讲话,各市市委组织部部长和老干部局长参加了会议,充分体现了省委对老干部工作的高度重视和对离退休干部的关心关怀。省委组织部副部长、老干部局局长夏小飞同志用“六个突出”全面回顾了2018年的老干部工作,深刻总结了老干部工作的实践经验,从四个方面对做好今年老干部工作作出全面部署,思路清晰,任务明确。会议具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们做好今年的工作指明了方向,提供了重要遵循和指导。


  会议强调,要把学习贯彻全省老干部局(处)长会议精神作为近期重要任务,集中精力抓好会议精神的传达学习。要深入研读、充分消化,进一步统一思想、提高认识,创造性地抓好转化运用,推动我市老干部工作发展。一是及时向市委组织部、市委常委会汇报会议精神,研究提出我市贯彻意见;提请召开全市老干部工作会议,认真传达学习全省老干部局长会议和市委常委会议精神,制定《2019年老干部工作要点》,明确工作思路、重点任务、措施要求,抓好落实。二是抓好全省老干部局(处)长会议精神的传达深入学习领会,广泛开展交流研讨,深度解读会议精神,转化为工作实践。


  会议要求,2019年,老干部部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,紧紧围绕政治建设,以创新为动力,抓好离退休干部党建,引导广大离退休干部为党的事业增添正能量。紧紧围绕信息化、精准化、规范化的要求,以让党委政府满意、让老同志满意为目标,抓好服务管理工作的提质提效。紧紧围绕新中国成立70周年,举办好系列庆祝活动,为新中国的建设和成就加油点赞。紧紧围绕队伍建设,切实转变作风,抬高标杆,打造出一支有朝气、有创新、有担当的工作队伍,推进各项工作不断取得新的进展,开创新的局面。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号