返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市含山县抓早抓小抓预防加强干部日常管理监督

[ 字体: 时间:2019-02-23 稿源:安徽先锋网含山县分站 ]

001.jpg

  专稿:马鞍山市含山县全面贯彻新时代党的建设总要求,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小抓预防,不断加强对干部的日常监督管理。


  一是深化谈心谈话制度,打好“预防针”。研究出台了《含山县提醒、函询和诫勉工作操作规程(试行)》,构建集中面谈、重点约谈、实地访谈和开门邀谈“四位一体”谈心谈话体系,列出符合提醒、函询和诫勉谈话30种情形,运用提醒、函询和诫勉等措施早教育、早提醒、早纠正。近年来,因职务变动、参与急难险重、个人思想诉求强烈和退出领导岗位等原因,共开展谈心谈话317人次。因班子成员不和谐、落实工作不力、被反映有问题等原因,共对35名干部进行了提醒谈话,对8名干部进行了函询,对59名干部进行了诫勉谈话。


  二是构建分层次管理体系,筑起“监督网”。研究出台了《含山县关于加强干部日常管理监督的实施办法(试行)》,实行分级负责、立体管理,列出构建组织部门与执纪执法部门定期联系通报机制等8项措施,围绕管理监督目标原则、主体对象、措施内容和结果运用等4个方面细化指标要素,做到管理有标准、监督有措施。建立干部日常管理监督档案,把日常收集的信息和评价意见,及时立档归卷。近年来,共建立72名干部日常管理监督档案,对3名受到信访反映的干部,经过综合分析和慎重考虑,取消了选拔任用。


  三是加强干部廉政教育,架设“防火墙”。制定了干部培训工作规划,把廉政学习培训、提醒监督警示作为党员干部关爱监督的常规性、基础性工作来抓。通过组织集体学和个人自学、相互研讨、廉政教育授课、旁听职务犯罪审判、到监狱等一些特殊环境体验等形式,强化“不能腐、不敢腐、不愿腐”的意识,从思想根源剔除掉腐败因素。近年来,共组织1295次干部开展了廉政教育。(鲍晓军)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号