返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市黄山区“三并重”厚培人才引领发展的“源动力”

[ 字体: 时间:2019-02-25 稿源:安徽先锋网黄山区分站 ]

6368644833869182632812534.JPG

  专稿:近年来,黄山市黄山区突出三个“并重”,不断厚培人才引领发展的“源动力”。

 

  推进招才引智与招商引资并重。坚持以企业为主体、以产业为基础、以市场为导向,实行“项目+人才”引才模式,聚焦新材料、绿色食品、装备制造三大主导产业,邀请10名黄山区籍旅外知名人士担任“招商引智”顾问,精准引进7名发展急需的硕士以上高层次人才,其中享受国务院特殊津贴专家1名、高级技师1名,1个团队成功入选省级高层次科技人才创新团队。

 

  推进人才引进与人才培育并重。针对教育、医疗、农林等领域人才短缺现状,开辟人才引进绿色通道,引进20余名急需紧缺人才充实到区直事业单位。创新开展首届百名优秀人才评选活动,选拔十大领域97名优秀人才,纳入全区人才工作培养计划。连续两年在浙大、复旦等知名高校举办企业家经营管理人才培训班。建立省、市重点人才工程储备培育机制,三年来共5入选省特支计划,6人入选省战略性新兴产业人才,2家企业获省级引才平台奖补,2人入选市特支计划,组建市前沿技术创新团队3个。

 

  推进事业留人与环境留人并重。加强对专家的政治引领吸纳、工作发展支持、生活服务保障,出台党委联系服务专家工作制度,16名区委、区政府领导联系区内18名专家人才代表,春节期间集中开展走访慰问活动。开辟“绿色服务通道”,在子女入学、户籍、医疗、住房等方面落实优惠政策,建成开发区人才公寓,谋划建设高端人才生活服务,切实免除人才的后顾之忧。在区电视台开设《智汇太平》栏目,集中展播近年来涌现出来的优秀人才,“四个尊重”氛围日益浓厚。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号