返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市当涂县黄池镇用好“三大载体” 全面加强党员队伍建设

[ 字体: 时间:2019-02-11 稿源:安徽先锋网当涂县分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步加强全镇党员队伍管理,实现党员素质全面提升,马鞍山市当涂县黄池镇党委充分发挥“三大载体”作用,三管齐下,推进党员队伍建设再上新台阶。


  以“三会一课”为传统载体,提升党员综合素质。黄池镇高度重视“三会一课”制度,要求各党组织定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课,将党的思想理论知识与经济社会发展事务相融合,理论指导实践,实践充实理论。创新开展主题党日活动,与志愿服务活动、生活生产相结合,通过每月一次活动的开展,不断提升党员为民服务的宗旨意识。


  以互联网媒体为传播载体,拓宽党员学习渠道。黄池镇积极创新工作思路,充分运用远程教育平台,搭建“品味黄池”、“和谐西河”等微信公众号平台,组织党员订阅先锋手机报,使党员能够更方便快捷地获取相关知识,让过去的传统被动式培训转变为党员主动学习培训,推动了基层组织生活的正常化、经常化,使党员思想素质得到提高、党性得到加强。


  以党员“政治生日”为激励载体,激发党员创业热情。印发《黄池镇党员“政治生日忆初心”活动方案》,在全县率先开展以“庆祝政治生日,不忘初心使命”为主题的政治生日活动,以温誓词、忆初心、赠良言、送铮语的方式,让广大党员不忘初心,牢记使命,使党员在接受教育、激发工作热情的同时,增进了党员团结、组织凝聚,强化了党员的宗旨意识和责任意识。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号