返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市利辛县委组织部召开部领导班子2018年度民主生活会

[ 字体: 时间:2019-02-03 稿源:安徽先锋网利辛县分站 ]

 001.jpg

  专稿:根据《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》有关要求,2月1日下午,亳州市利辛县委组织部在部会议室召开部领导班子2018年度民主生活会。县委常委、组织部长、统战部长王飞主持会议并作总结讲话。


  本次民主生活会紧扣会议主题,认真做好会前各项准备工作。部务会中心组两次召开理论学习扩大会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中进行学习研讨,进一步打牢了开好民主生活会的思想基础和理论基础。通过发放征求意见表,召开组织委员座谈会、年轻干部座谈会、选派帮扶干部座谈会等方式,广泛征求基层党员干部对部领导班子和成员的意见建议。围绕思想、工作、法纪、生活、作风等五个方面,部领导召开部机关人员谈心交心座谈会,就部领导班子和班子成员存在的问题及下一步组织工作的新思路新举措征求意见建议,部长与部务会成员和各科室负责人之间、副部长与分管科室负责人和科室人员之间、科室负责人与科室人员之间、部机关工作人员相互之间进行了多轮谈心谈话,大家都能敞开心胸、坦诚相待,主动亮明自身存在的问题,诚恳指出对方问题,虚心听取意见,相互交换了对班子存在问题的看法,探讨了解决问题的意见建议。在找准找实问题的基础上,部领导班子认真撰写个人发言提纲。


  会上,书面通报了2017年度部领导班子民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会整改措施落实及本次民主生活会征求意见情况。王飞代表部领导班子做对照检查,深入查找存在的问题,剖析问题根源,明确了具体整改措施。部领导班子成员依次进行了对照检查,作自我批评,其他班子成员和部务会成员分别对其提出了批评意见,本人作表态发言。


  王飞指出,本次民主生活会的召开达到了预期效果,大家的批评本着对事业、对同志关心的角度,出于公心,为了工作、为了组织部,班子之间团结和谐,指出问题不遮不掩,促进了班子更加团结,组工干部队伍更加团结,2019年度组织工作有更大的进步,推动组工干部在县委眼中、在党员干部群众心中有一个更好地精神面貌。


  王飞要求部领导班子,一要进一步强化政治理论学习,提升党性修养。部领导班子要坚持以身作则、率先垂范、以上率下,以本次民主生活会为契机,带头从严从实要求自己、从严从紧管束自己,带头树立干实事、实干事、事干实的形象,带头强化政治理论学习和思想武装,努力提高政治觉悟和政治能力,树立科学的世界观、人生观、价值观、政绩观和群众观,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作效率为落脚点,着力提升党性修养,争做合格共产党员。


  二要进一步强化日常工作作风,增强宗旨意识。带头改“四风”、转作风,树榜样、作表率,坚持一级抓一级、一级带一级,层层抓好工作落实、层层履行好岗位职责。带头树立无私奉献和艰苦奋斗的精神,把个人价值的实现与组织工作需要、基层党员干部群众需求紧密结合起来,坚持党的事业第一、人民的利益第一,以人民为中心,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职。带头深入基层调研,联系一线党员干部群众,倾听多方意见,掌握最真实的基层诉求,查找组织工作存在的问题和薄弱环节,努力提高工作能力和服务基层党员干部的水平。


  三要进一步强化担当作为精神,提高工作质效。带头把担当作为精神融入日常、抓在经常、久久为功,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与完成2019年度组织工作重点任务相结合,做到有机融合、相互促进。


  四要进一步强化廉洁从政意识,树立良好形象。带头坚守初心和使命,坚持看高理想、看重人民、看淡名利、看轻权力,严守党纪国法,不放纵、不越轨、不逾矩;抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,做到自重、自警、自省、自励;加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风向,坚决抵制歪风邪气,自觉净化生活圈、交往圈、娱乐圈,始终做到清正廉洁,尽心尽力把工作做好,做一名合格的组工干部。(李璐璐)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号