返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区杏花村街道汲桥新村社区开展“过廉节,树清风”活动

[ 字体: 时间:2019-02-01 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

 001.jpg

  专稿:为弘扬清廉政风,清廉家风,推进清廉文教建设,1月31日下午,合肥市庐阳区杏花村街道汲桥新村社区党委、退管、联合安泰社工举办了一场“廉”字主题的送对联活动,将廉洁文化元素融入对联之中,通过书法爱好者的手,传递清风气正的理念和勤俭节约的风气,提醒广大党员干部增强节日期间的廉洁、法治自律意识。


  汲桥社区居民钱朝柱是一名退休老党员,也是一名书法爱好者。退休六年来,每年都会在春节之前写廉政对联送给社区党员和居民。“现在的好日子来之不易,不管是党员和居民都要对自己有所要求,廉洁工作、清廉过节,以做一名合格公民为底线。”钱朝柱说。


  除了送廉政对联,汲桥新村社区党委还围绕“过廉节、树清风”主题开展“三个一”系列宣传活动,通过送一副廉政对联、上一堂廉政党课、寄一封廉政信件,为党员干部打好节前“预防针”,为群众送上廉洁祝福,营造“敬廉崇洁、向上向善”的良好社会氛围。


  通过此次活动的开展,进一步提醒广大党员干部树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,戒除侥幸心理克服麻痹思想,拒腐蚀、永不沾,倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,欢度一个文明健康、欢乐祥和的新春佳节。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号