返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市南陵县望华楼社区党委:“三个结合”创新社区党员教育管理新模式

[ 字体: 时间:2019-02-11 稿源:安徽先锋网南陵县分站 ]

6368547093032011782121088.jpg

  专稿:为树立社区党员新风貌,展现社区管理新模式,芜湖市南陵县籍山镇望华楼社区注重“三个结合”,加强党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用。


  一是结合特色党课。社区党课选题结合实事,从政策学习到支部建设,以“新、经、实” 为基调,主要通过书记上党课形式;在选题上,从最新政策学习,到经典事迹回顾,本着“实事求是”的原则,结合社区实际情况和社区党员自身学习要求,针对性开展有声有色有成效的党课,加深党员对党课的理解,提高党课的学习兴趣。


  二是结合主题党日。每月27日,社区开展固定党日活动,结合每月实际情况,开展形式多样,内容丰富的党日活动,如“七一”红色党日 、“峥嵘八月”党日、“春节禁放”主题党日等,做到每月党日活动内容新颖、主题鲜明、意义深厚,让党员在实际行动中得到强化锤炼,确保学有目标、学有成效。


  三是结合网络优势。智慧芜湖、爱党建平台开通以来,社区党员结合“三会一课”实际开展情况,积极开展掌上组织生活。党员都已形成“扫一扫”、“爱分享”、“点一点”、“评一评”的行动自觉。很多老党员对于这种新型的学习方式兴趣浓厚,平时在家手机玩的不够“溜”,自从平台运营以来,把手机玩出了“新花样”。通过微信公众号的订阅推送,及时了解党情民意,让党员视野更宽广,服务意识更强烈。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号