返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金安区横塘岗乡念好“活、融、亮”三字诀开创基层标准化建设新局面

[ 字体: 时间:2019-02-10 稿源:安徽先锋网金安区分站 ]

 001.jpg

  专稿:六安市金安区横塘岗乡通过认真开展党支部建设标准化工作,念好“活、融、亮”三字诀开创基层标准化建设新局面,全面推动党建工作上台阶、上水平,切实为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强的政治保障。

  

  一是让支部工作“活”起来。自标准化工作开展以来,充分利用农民夜校、远程教育、微信平台、网络党支部等新阵地,丰富学习内容,畅通支部与党员群众交流沟通渠道,并通过创新党员活动日,改变以往乏味的支部活动,让每个支部增添新活力、让每个党员增加新动力,从而教育引导广大党员充分发挥先锋模范作用,用实际行动投身脱贫攻坚主战场。


  二是让党建业务“融”起来。通过围绕中心大局工作抓牢各党支部建设标准化建设工作,让党建工作与各项中心工作结合起来,做到与业务工作同安排、同部署、同落实,统筹推进,使党建工作与业务工作目标同向、工作合拍、措施配套,彻底增强了党支部的战斗堡垒作用,有效推动了中心工作的开展,真正实现了党建与业务的互利双赢。


  三是让党建品牌“亮”起来。一花独放不是春,百花齐放春满园。横塘岗乡按照地域实际、各村特色、积极创建不同品牌的党建工作示范点,让党建工作鲜活起来、让党建效果立体起来、让党建品牌响亮起来。如横塘岗乡九里冲村党支部把发展村级集体经济作为检验党支部建设标准化工作成效的主要依据,搭建“农业龙头企业+村专业合作社+农产品基地”三位一体的农业产业化经营模式,创建党建新品牌;横塘岗乡黄墩村紧扣“三变”改革主线,以内生动力激发为基础,以产业结构调整为核心,因势而为,因时而动,通过党建引领,抱团发展,提升村级发展能力和带富能力,带领广大群众脱贫致富奔小康。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号