返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市镜湖区召开老干部形势通报会

[ 字体: 时间:2019-02-03 稿源:安徽先锋网镜湖区分站 ]

2019020114565511.jpg

  专稿:近日,芜湖市镜湖区委、区政府召开老干部形势通报会,向离退休干部通报2018年全区经济社会发展和党的建设情况等。区委书记孙跃文主持会议,区委副书记、区长李声啟出席会议。


  孙跃文代表区几大班子向各位老同志对全区工作的关心和支持表示衷心感谢并通报了省委巡视镜湖区整改工作进展情况。他说,在刚刚过去的一年里,面对纷繁复杂的内部环境和外部挑战,我们始终保持战略定力,咬定目标,攻坚困难,全区经济社会事业各项工作都取得了新进步。这些成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,也离不开老领导、老同志们的关心、支持和参与。


  孙跃文指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的重要决胜阶段,是加快建设“四最镜湖”的关键之年。在这样一个特殊的时期,镜湖区将面临新的机遇和挑战,也将肩负着新的期望和责任,做好各项工作的意义十分重大。全区上下要旗帜鲜明讲政治,坚定践行“两个维护”;要树牢新发展理念,推动经济高质量发展;要树牢“以人民为中心”的思想,大力发展民生事业;要树牢“抓好党建就是最大政绩”的理念,推进全面从严治党向纵深发展。同时,也希望与会老干部们能积极发挥经验优势,多出主意,多献良策,切实发挥好促进发展的参谋作用、先进典型的表率作用、作风建设的监督作用和维护稳定的桥梁作用。各部门尤其是老干部工作部门,应当满怀感情、满腔热情、满带亲情,总结经验,创新机制,服务好老同志、照顾好老同志,把全区老干部工作提升到一个新的水平。


  李声啟通报了全区经济社会发展情况。他说,回首2018年,全区上下坚持高位推动,“三大攻坚战”取得实效;深推转型升级,发展质量稳步提升;突出精细建管,“镜湖”面貌日新月异;深化共建共治共享,社会大局和谐稳定;践行民生为本,社会事业不断进步;强化担当作为,自身建设有效加强。展望2019年,要全面发力,坚决打好“三大攻坚战”;  要驱动创新引擎,加快高质量发展;要提升城市功能品质,构建宜居和谐环境;要聚焦惠民利民,编实织密保障网络;要注重抓实见效,实施五项重点工程;要坚持固强补弱,全面加强自身建设。希望老领导、老同志一如既往地关心支持区委、区政府的工作,为镜湖区经济社会发展出谋划策,为加快建设“四最镜湖”,再添一份力量。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号