返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市潘集区平圩镇打造“三学”型机关党支部

[ 字体: 时间:2019-02-10 稿源:安徽先锋网潘集区分站 ]

 001.jpg

  专稿:淮南市潘集区平圩镇从三个方面打造学习型机关党支部,不断充实学习内容,丰富学习形式,营造良好学习氛围,着力打造素质过硬的干部队伍。


  传统与创新结合,活学。继续采用传统学习模式,阅读相关书籍材料,做好政治学习笔记,为全体党员干部打造一个学习讨论、交流思想、提升能力的阵地。倡导“指尖上阅读”,充分利用好微信公众号、微信QQ群等网络途径,以文字、图片、视频相结合的方式推送学习内容。


  讲课与讨论结合,促学。把讲党课作为一项重要政治任务,认真抓紧抓好,切实以党的理论政策、《党章》《党规》等为基本内容,结合新时期党的重点任务和平圩镇党员队伍思想、工作、作风实际,有针对性地确定党课主题和内容。举办专题研讨、党员座谈等活动,让广大党员参与到学习中,充分调动党员干部学习积极性和主动性,促使党员干部学有所得。


  “出去和下去”结合,助学。积极参加全区组工讲堂,参观学习其他乡镇好的建设经验;组织党员干部参观红色基地,重温入党誓词,重塑理想信念,进一步提升党员干部素质能力。组织党员干部深入农村、企业等基层一线,了解群众所需所想,将学习内容融入实际工作,提高党员干部的服务水平。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号