返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市和县组织元旦春节期间“正风肃纪”专项行动

[ 字体: 时间:2019-02-08 稿源:安徽先锋网和县分站 ]

 001.jpg

  专稿:为坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,集中整治全县党员干部和行使公权力公职人员存在的“四风”问题,近日,马鞍山市和县县委组织开展元旦春节期间“正风肃纪”专项行动,锲而不舍纠正“四风”,着力推动全面从严治党向纵深发展。


  一、明确整治重点。正风肃纪专项行动聚焦“四个”严肃整治,即严肃整治党员干部和行使公权力公职人员“八小时以外”违规违纪违法问题;严肃整治党员干部和行使公权力公职人员违规公款吃喝和接受宴请问题;严肃整治党员干部和行使公权力公职人员违规使用公车问题;严肃整治党员干部和行使公权力公职人员违反机关作风效能问题。


  二、压紧压实责任。制定正风肃纪专项行动实施方案,要求各地各部门对照方案要点,逐项查摆问题,按照边查边改、立行立改的要求,扎实开展自查自纠工作,同时要求各地各部门坚决扛起作风建设的主体责任,坚持主要负责人亲自抓,负总责,强力推进专项行动落地生根,着力整治全县存在的不良风气,解决突出问题,提高工作效能,提升队伍形象。目前,7个镇和50家县直单位查摆问题36个。


  三、强化日常监督。各镇纪委、各派驻纪检监察组坚持把监督和纪律挺在前面,以永远在路上的韧劲抓紧抓实作风建设,扎实开展监督检查,通过约谈财务、公务接待、公车、食堂等管理部门负责人和经办人方式,层层传导压力,督促本地本部门严格执行中央八项规定及其实施细则,认真落实严禁违规发放津补贴、奖金和实物等“十个”严禁要求。目前,已开展监督检查41次,约谈单位相关室负责人及财务经办人136人次。


  四、协同部门联动。两节期间,和县纪委监委联合县委组织部、县公安、商务、事管、作风效能办等相关职能部门开展专项检查,扎实推进专项行动深入开展。目前,开展扫黄、赌博、酒驾、禁赌专项检查11次,查处1起党员干部酒驾问题;开展作风效能检查5次,发现1起作风效能问题;开展违规接受吃请专项检查5次,发现问题线索4条;开展违规使用公车专项检查6次,累计检查封存车辆120余辆;抽查14个单位公车加油消费情况,发现问题疑点305个。


  五、严格执纪问责。强化监督、铁面执纪、严肃问责,紧紧围绕专项行动整治重点,对无视中央八项规定精神和发现的“四风”问题,坚决亮剑,发现一起严惩一起通报一起。用严肃查处体现纠正“四风”的坚决态度,用从严整治进一步强化警示震慑,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,不断巩固和拓展落实作风建设成果。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号