返回联盟首页 | 共产党员网

春节期间我省多降水天气

[ 字体: 时间:2019-02-03 稿源:安徽日报 ]

  据省气象台预报,今年春节期间(2月4日至10日)我省多降水天气过程,且降水间歇期易出现大雾天气,应防范道路湿滑和低能见度对交通和旅游出行的不利影响。


  预报显示,春节期间我省江淮之间南部和江南多降雨,雨日数3~5天;淮北地区和江淮之间北部4日(除夕)至6日(初二)白天多云,6日(初二)夜里到8日(初四)以阴雨天气为主,雨日数2~4天。春节期间全省气温起伏大。6日(初二)前全省气温显著回升。7日至9日(初三至初五)受较强冷空气影响,全省平均气温自北向南逐渐下降5~7℃,同时全省平均风力增大至4级左右,阵风7~8级。


  具体预报为,4日(除夕),沿江江北多云,江南多云到阴天,部分地区有小雨。早晨沿江江北部分地区有雾。5日(初一),淮北地区多云;淮河以南多云到阴天,其中江淮之间南部和江南部分地区有小雨。6日(初二)白天,全省晴天到多云。早晨全省大部分地区有雾。6日(初二)夜里,全省多云转阴天,大部分地区有小雨。7日(初三),全省阴天,淮北地区有小雨;淮河以南有小到中雨,其中沿江江南部分地区大雨。8日(初四),全省阴天,淮北地区有小雨或雨夹雪;淮河以南有小雨。9日(初五),江北多云;江南阴天有小雨并渐止转多云。10日(初六),全省多云。


  专家指出,除夕至初二的静稳天气不利于污染物扩散和清除,需防范烟花爆竹集中燃放对人体健康、以及低能见度对交通运输的不利影响。春节期间我省气温起伏大,应注意及时增减衣物。初三至初五有较强冷空气影响我省,全省阵风风力增大,需防范桥梁、隧道、高基路段横风的不利影响。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号