返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳界首市召开青年干部座谈会

[ 字体: 时间:2019-02-02 稿源:安徽先锋网界首市分站 ]

6368463475074363843959250.jpg

  专稿:1月31日,阜阳界首市召开青年干部座谈会,市委书记徐会东主持会议并讲话。市委常委、组织部部长李子刚,市委常委、市委办公室主任谢金明参加会议。


  座谈会上,17位青年干部代表围绕“新时代踏上新征程 新目标促进新发展”,结合个人成长经历,立足岗位职责,从不同角度谈思想、讲工作、话感想、聊打算、提建议,充分展现了我市青年干部激情满怀的理想抱负、昂扬向上的工作热情、勤学善思的聪明才智和干事创业的事业追求。


  在认真听取青年干部的发言后,徐会东表示,这次座谈会,氛围活跃,展现了青年干部有想法、有才华的形象;朝气蓬勃,展现了青年干部有活力、有朝气的形象;政治坚定,展现了青年干部有理想、有信念的形象;思想精进,展现了青年干部有智慧、有头脑的形象;事业支撑,展现了青年干部有志气、有格局的形象;风景独好,展现了青年干部有站位、有情怀的形象。


  徐会东指出,青年干部冲劲十足但毅力不足,抱负远大但干力不大,想法丰富但定力不够,能力很强但耐力不强。希望青年干部能够正视好自身优势,审视好自身问题,力争养成“七种气质”:一要树立胸怀理想的坚定志气,做一个心向阳光的人。自觉定准站位不偏差,定好方向不偏航,定下决心不改变,切实做到心向阳光、志存高远。二要增强以才立业的厚重底气,做一个勤奋学习的人。要突出持久性,把学习兴趣培养好;要增强主动性,把知识结构优化好;要坚持实践性,把理论实践转化好,不断积攒立世立业的底气。三要养成敢想敢干的攻坚锐气,做一个志存高远的人。要强化计利当计天下利的担当魄力,自觉把“我”字看小,把“公”字摆正,把格局放大;要强化敢叫日月换新天的攻坚魄力,自觉做到迎难而上不畏难,埋头苦干不畏苦,创新创造不畏险;要强化不待扬鞭自奋蹄的干事魄力,自觉以抢的心态、盯的姿态、严的状态,抢抓新机遇、谋求新发展。四要富有积极向上的蓬勃朝气,做一个干事创业的人。要忠于职守,扛起份内之责;要乐于奉献,扛起服务之责;要勤于实干,扛起发展之责,切实干出俯仰无愧于天地、扪心无愧于人民的历史业绩。五要培养团结协作的昂扬大气,做一个心胸宽广的人。坚持同一个志向,做到同心共欲;坚持同一个目标,做到同事共谋;坚持同一点发力,做到同力共为,真正形成上下同欲干事业、勠力同心求发展的良好局面。六要修炼潜心做事的沉稳静气,做一个保持定力的人。要保持政治定力、责任定力、发展定力、道德定力、抵腐定力,真正潜下心、稳好神、沉住气,干出一番事业,闯出一番名堂。七要保持勤政廉政的浩然正气,做一个遵规守纪的人。要自觉守好道德底线,守严纪律底线,守住法律底线,守牢人生底线,切实做到一心为公、一生清廉、一身正气。


  同时,徐会东还寄语广大青年干部要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远、不负重托,脚踏实地、主动作为,始终让精神之火熊熊燃烧,让奋斗之情生生不息,在奋力推动界首跨越赶超,实现“三大目标规划”的伟大征程中,书写出无愧于青春的绚丽篇章!(郑言)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号