返回联盟首页 | 共产党员网

宿州埇桥区召开贫困村驻村扶贫工作队座谈会

[ 字体: 时间:2019-02-02 稿源:安徽先锋网埇桥区分站 ]

6368443774896442312157523.jpg

  专稿:日前,宿州埇桥区召开贫困村驻村扶贫工作队座谈会,向奋战在脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和家人致以节日的慰问和新春的祝福。宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣出席会议并讲话,区领导姚群、陈纪强、魏启宏参加座谈会。


  座谈会上,驻村扶贫工作队长代表畅所欲言,交流了驻村期间开展扶贫工作的所见所闻,以及自己对驻村工作和生活的所思所想、收获和感悟等,并就全区脱贫攻坚和乡村振兴工作提出了意见和建议。王启荣对驻村扶贫工作队一年来取得的成绩给予了充分肯定,并对大家的努力付出表示衷心感谢。王启荣指出,一年来,面对各项急难险重的工作任务,全区上下以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扛责冲锋、苦干实干,各项工作取得了较好成绩。面对脱贫攻坚这场“淮海战役”,各级驻村扶贫工作队牢记使命职责,带着重任,肩负重托,扎根基层,努力为群众办实事、做好事、解难事,在农业农村发展上发挥了重要作用,为全区脱贫攻坚工作付出了心血和汗水。


  王启荣强调,实现脱贫摘帽是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,各级驻村扶贫工作队还要克服疲劳厌战心态,一鼓作气、乘势而上,以勇于担当的责任感、舍我其谁的使命感、誓摘穷帽的荣誉感,坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战。要全力推进乡村振兴。要找准产业兴农的“路子”,坚持“一村一品”,加快农村一二三产融合,打造特色优势产业;要补强扶贫富农的“方子”,全面落实各项扶贫政策,加大投入,激发内生动力,增强造血能力;要搞好生态惠农的“面子”,结合农村环境“三大革命”,扎实推进移风易俗和文明创建,切实改善村容村貌;要强化党建助农的“底子”,建强基层党组织,把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,不断推动脱贫攻坚、实现共同富裕。


  王启荣最后表示,脱贫攻坚是一场极其艰苦的战役,各级扶贫干部披星戴月,风里来雨里去,舍小家顾大家,带病坚持,默默无闻,无怨无悔,为扶贫事业付出了心血和汗水。祝愿大家“百尺竿头更进一步”,在脱贫攻坚战场上实现自己的人生价值。(张华夏)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号