返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市萧县党政储备人才齐聚一堂 凝心聚力谱新篇

[ 字体: 时间:2019-02-01 稿源:安徽先锋网萧县分站 ]

6368463068116449065591951.jpg

  专稿:宿州市萧县为认真总结党政储备人才招聘工作成效,进一步了解引进人才的工作、生活、学习和思想状况,1月31日,举办了党政储备人才“迎新春 谋发展 话未来”座谈会,2018年新引进党政储备人才及所在单位主要负责同志参会,县委常委、组织部长、统战部长陈瑾出席会议并作讲话。会议由县委组织部副部长、县妇联主席吴影主持。


  会上,全体党政储备人才依次作交流发言,分享工作感想、感悟、经验及存在的问题和困惑,并就如何发挥党政储备人才作用及2019年党政储备人才引进工作提出一些诸如加大培训力度、出台更为细致的管理使用办法等建设性的意见建议。3位帮带导师代表分别介绍帮带工作经验,对新引进党政储备人才给予充分认可和赞扬,认为这批党政储备人才进入角色较快,善学习、能吃苦,工作有思路、有方法、有担当,希望萧县能够在总结2018年人才引进工作经验的同时,2019年引进更多高端人才,使人才工作有大的突破。


  在认真听取了大家的发言之后,陈瑾部长对新引进党政储备人才的成长和进步表示衷心的祝贺,他认为,党政储备人才及帮带导师的发言思考深入、见解独到,大家提出的意见和建议,县委组织部、县人才办将认真吸收借鉴,努力把各项工作做得更好,为我县人才的工作生活营造更好的环境,提供更优的服务。


  陈瑾部长指出,2018年,萧县在人才引进、培养方面出台了一系列新的政策,首家院士工作站在京举行了签约仪式,首位引进国家级专家人才在萧成立了章华博士流动工作站,市级高层次人才团队实现“零突破”,首次面向社会引进党政储备人才19名,1人入选省“特支计划”,2家团队入选“皖北产业创新团队”,1人被评为“2018年中国农村电商致富带头人”,全县上下开拓创新、苦干实干,人才效益正在凸显。他指出,引进人才关键是要用好人才,并提出四点期望与党政储备人才及人才工作领导小组成员单位共勉:一是处理好知与行的关系,要克服“骄娇”二气,加强理论与实践的结合,善于做小事、乐于做小事,吃透上情、摸清下情,确保干一事成一事,事半功倍。二是处理好个人与团队的关系,要把个人抱负融入当前工作、具体目标和阶段性任务中,原则之处要敢于坚持,团队之中要主动融入,要服从大局、服务中心、注重团结。三是要处理好付出与回报的关系,要相信,只要用心付出,最终一定有所收获,就算短时期内看不到回报,但至少积累了经验,提升了能力,获得了充实与快乐。四是要处理好事业与家庭的关系,不能顾此失彼,不要因为家庭而拖累事业,也不要因为工作忙而忽略照顾家庭,春节期间,更是要多陪陪父母家人。


  春节临近,陈瑾部长代表县委向党政储备人才及奋战在人才工作战线的同志们致以诚挚的问候和新春的祝福。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号