返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市萧县搭建远教载体服务流动党员

[ 字体: 时间:2019-02-03 稿源:安徽先锋网萧县分站 ]

6368462965951869622489951.jpg

  专稿:为进一步强化流动党员的教育管理,宿州市萧县充分利用流动党员春节期间大量返乡过年的有利时机,在全县范围内搭建“五个一”远教载体,组织开展远程教育服务流动党员活动。


  推送一场网络直播。邀请党校教师走进党员远程教育网络直播间,为流动党员上党课。教育流动党员谨记入党誓词,不忘入党初心,主动履行党员义务,自觉强化党性观念、组织观念和责任意识。教育他们外出期间自觉遵守党章和流动党员教育管理的有关规定及要求,严格按照党员标准要求自己,积极参加党的组织生活,按时交纳党费,完成党组织交给的任务,保持党员先进性。


  组织一轮集中培训。利用全县400多个远程教育站点对流动党员进行集中“补课”,重温入党誓词,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党性修养,不断增强“四个意识”,坚定理想信念,提高服务社会的能力。


  实施一批课件展播。从全省远教平台教学课件中精选节目进行集中展播,如《穆寨之恋》《草根卫士》《让党旗飘扬在新闻制高点》等精品周推荐系列教学课件,宣传先进典型事迹、生产实用技术、乡村振兴经验做法,倡导不等不靠、学习先进,用勤劳双手创造幸福生活的良好风气。


  举办一次远教典型宣讲。在远教站点集中授课,组织流动党员观看先进典型专题节目、交流发言,开展“讲案例、谈体会、说经验”活动,“学用典型”现场讲述自身事迹和经历、认识与感受,激励引导流动党员返乡创业,增强创业致富信心,以实际行动回报社会、反哺家乡,为家乡经济社会发展贡献力量。


  播放一部红色故事电影。以党员群众喜闻乐见的电影形式,有计划、有步骤、有针对性的放映主题鲜明的红色革命影片、科教片、爱国故事片。为保证传播效果和质量,在每次放映活动前,提前通过广播、宣传栏等方式,将放影时间、地点、内容予以宣传通知,组织党员和群众前来观看,目前已在全县巡回放映了15场电影,观影达2000多人,受到基层党组织和群众的一致好评。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号