返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市宿松县召开2019年老干部春节座谈会

[ 字体: 时间:2019-02-01 稿源:安徽先锋网宿松县分站 ]

6368460694981000874562043.jpg

  专稿:近日,安庆市宿松县召开2019年老干部春节座谈会,向离退休老干部通报全县2018年经济社会发展及2019年主要工作安排情况,听取老干部建言献策。安庆市人大常委会副主任、宿松县委书记王华,县委副书记、县长王赵春出席会议,与在城部分离退休老干部们欢聚一堂,共庆新春佳节,畅谈美好未来,共商发展大计。宿松县委常委、组织部部长、统战部部长丁伯赞主持座谈会。


  座谈会上,王赵春通报了全县2018年经济社会发展情况和2019年主要工作安排。在认真听取介绍后,老干部们对全县2018年经济社会发展取得的成绩给予高度赞赏,对全县2019年工作安排表示高度认可,老干部们表示将一如既往地关心、支持宿松县经济社会发展,继续为全县各项事业的发展发挥余热,积极献计献策,为建设现代化美丽宿松贡献力量。


  老干部们还围绕脱贫攻坚、机构改革、基础设施建设、文明创建、市场管理、大湖生态保护与综合开发、乡贤文化等方面的工作提出了意见和建议。


  王华在讲话中代表县四大班子向全县广大离退休老干部致以节日问候和良好祝愿,并就老干部们提出的意见建议作了一一回应和安排部署。王华指出,过去一年,宿松县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进各项事业加快发展,在全县上下的共同努力下,各项工作齐头并进,这与老干部们长期以来的关心和支持是分不开的。希望老干部们多提宝贵意见和建议,共同推动全县经济社会实现高质量发展。


  王华指出,要切实增强做好老干部工作的责任感。要站在讲政治和顾大局的高度,带着感情和责任做好新形势下的老干部工作,确保老干部工作只能加强、不能削弱,推动新时代宿松县老干部工作做得更好。


  王华指出,要充分发挥老干部的独特作用。老干部政治立场坚定,资历深、阅历广、威望高、经验丰富,要发挥好老干部的政治优势、经验优势和威望优势,把老干部的独特优势引导好、发挥好,做到退休不褪色。


  王华强调,要切实做好老干部服务保障工作。要把搞好老干部服务保障作为老干部工作的基本职责,把党中央深切关怀转化为具体的政策措施,认真落实老干部的政治待遇,在老干部生活方面办实事办好事,注重从精神上关心关爱老干部,做好特殊困难老干部的保障工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。


  座谈会前,王华、丁伯赞等同志前往宿松县中医院,亲切看望慰问了陈沛若、李松颜等离休老干部,代表宿松县委、县政府为他们送去党和政府的关怀及新春的问候。


  在病房中,王华关切地询问老干部的病情、身体状况和生活情况,并送上慰问品。反复叮嘱医护人员和老干部家属,一定要尽心尽力照顾好老人,让老人早日康复。离开前,王华还祝愿老人身体健康、全家幸福、新年快乐。(肖丹妮)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号