返回联盟首页 | 共产党员网

池州市青阳县聚焦“三问”抓实干部教育培训需求调查

[ 字体: 时间:2019-02-11 稿源:安徽先锋网青阳县分站 ]

6368460604429081823322019.jpg

  专稿:为准确掌握全县各级干部的教育培训需求,切实增强干部教育培训针对性和有效性,池州市青阳县强化问题导向和需求导向,聚焦“向基层问需、向干部问计、向学员问策”,在全县扎实开展2019年度干部教育培训需求调查。


  向基层问需,开展“点餐式”培训。本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,将2019年主体、专题班次计划决策建议权交给基层,要求各单位结合自身职能和工作需要,积极申报1-2期有影响力、培训范围大、针对性强的培训班次,择优列入全县干部教育培训主体、专题班次计划,实现培训计划设置由“套餐式”向“点餐式”转变。目前已收到办班申请26期,将兼顾大众化与个性化的培训需求,为科学制定2019年干部教育培训计划奠定基础。


  向干部问计,收集“全方位”信息。面向单位党政正职、领导班子成员、科级及以下干部、年轻干部、村(社区)干部等类别,就干部参加培训情况、亟需培训内容和热衷的培训方式等问题进行调查,分别列出了政治理论、经济发展、创新社会治理等16个急需培训选项,共发放并收回问卷310余份。经过归类汇总,共获取我县干部教育培训的现状和急需培训内容等有效信息5580余条,为有针对性扩大党员干部培训覆盖面提供参考。


  向学员问策,确保“精准化”提升。注重训前训中训后“全过程”征求学员意见建议。培训班筹划前期,向准培训学员发放《培训意向和需求调查表》,确保培训内容与岗位需要、个人需求有效衔接;培训期间,召开座谈会,面对面了解学员需求和培训班办班情况;培训班结束前,发放《授课教师评分表》,测评培训课程满意度,注重吸纳学员意见建议,对有关问题和不足进行精准改进,为破解培训工作瓶颈实施“靶向治疗”。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号