返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市芜湖县湾沚镇全面提升非公党组织基础 不断探索党建工作新机制

[ 字体: 时间:2019-02-07 稿源:安徽先锋网芜湖县分站 ]

芜湖县湾沚镇提升非公党建工作基础4.JPG

  专稿:为深入贯彻落实党的十九大精神,芜湖市芜湖县湾沚镇围绕发挥非公党组织的政治核心和政治引领作用,全面提升基层党组织组织力,推进基层党的建设全面进步、全面过硬。


  深化政治引领,提升组织凝聚力。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到基层,扎实开展习近平新时代中国特社会主义思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等主题学习;以“三会一课”、党建例会等为有效抓手,持续深入推进教育学习常态化制度化,充分发挥党组织主体作用,加热党内政治生活思想“熔炉”。


  深化队伍建设,提升组织战斗力。强化非公基层党组织书记和党务工作者培训力度,坚持理论学习与走出去学习相结合,10余名党支部书记参加芜湖县委组织部组织到宁国市经济开发区众益工业广场党群服务中心等地区学习,开阔了视野;严格规范党建指导员的管理,选派了4名兼职和3名专职非公企业党建指导员指导企业开展党建工作。新发展非公企业党员9名,组建非公党组织3个,申报市级“双强六好”非公企业党组织1个、市级“五抓五送”社会组织1个。


  深化村企共建,提升组织生命力。通过村企党组织联合共建,搭建起双方互动交流的桥梁。新丰村和桃园村分别与德力西、飞科两家企业合作共建,开展“篮球友谊赛”、“知识竞赛”、爱心助学、“党员活动日”等多项共建活动。出一条农村党建与经济共同发展的新路子。(张璐)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号