返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市芜湖县红杨镇“三个注重”加强干部队伍建设

[ 字体: 时间:2019-02-11 稿源:安徽先锋网芜湖县分站 ]

红杨镇三个注重加强干部队伍建设4.jpg

  专稿:芜湖市芜湖县红杨镇以加强职工干部自身建设为抓手,围绕“实、精、融”三条主线,着力打造全镇干部严细大考场、成才大舞台、温馨大家庭,以自身建设高标准推进党委工作高质量发展。


  注重“实”转作风,打造严细“大考场”。将作风建设纳入职工干部年度考核范围,从考勤打卡、请销假、重大事项报告报备等细节入手,通过考评到人、量化扣分、季度通报的方式,不断完善机关干部日常管理。建立健全岗位责任、服务承诺、首问责任等制度,梳理完善公文处理、会议管理、财务管理、公务接待等16项内部管理制度,形成按制度办事、依流程运转的长效机制。


  注重“精”提效能,搭建成才“大舞台”。建立“每周一小时”学习制度,开办“干部讲堂”,采取班子领学、干部讲学、互动评学等形式,围绕基层党建、干部教育、人才培养等内容开展授课,进一步提高机关干部的业务水平。给新进干部压担子,铺路子,培养一批业务能力强的年轻骨干。


  注重“融”优环境,共建温馨“大家庭”。设置“干部形象展示栏”,将干部的照片、职责、电话等信息公示,提高职工干部透明度,接受群众监督。推行“四个一”(一张笑脸、一声问候、一杯热茶、一颗诚心)的亲情式服务,从接听电话、着装仪表等细节规范干部言行,在热情服务中做表率、树形象。(蔚文琴)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号