返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市无为县鹤毛镇:规范阵地夯基层 旗帜鲜明促提升

[ 字体: 时间:2019-02-10 稿源:安徽先锋网无为县分站 ]

6368452558377989685671080.jpg

  专稿:为进一步改善和提升基层工作环境,增强基层党组织的凝聚力,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用,芜湖市无为县鹤毛镇抓实基层党组织活动阵地建设,为基层党建工作搭建平台,进一步夯实党在基层的执政基础。


  统一标识,旗帜鲜明亮主题。鹤毛镇党委在各村(社区)新建的“党群服务中心”屋顶正面醒目位置设置字体、颜色、尺寸规范统一的标识,在国旗台前修筑标志堡,寓示“一个党支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面为人民服务的旗帜”,规范悬挂匾牌,实现旗帜鲜明亮主题。


  完善功能,优化组织强引领。该镇党委指导整合村(社区)基层党组织阵地办公资源,建立多元化、开放与共享的现代化基层党群服务中心,实现村集体组织集中统一办公。围绕各村(社区)发展实际和群众需求,在各村(社区)党组织阵地设立产业指导咨询站、村民议事会议室、“五好”宣讲室、文体活动室等功能室,深入到生产生活、宣传教育、基层治理中引领党员群众。


  发挥作用,凝心聚力助发展。该镇党委政府把各村(社区)党组织阵地作用发挥情况作为基层党支部党建考核评定重要内容,督促指导党支部围绕中心、服务大局,积极发挥阵地作用。组织开展农业技术大比拼、金融扶贫产业发展面对面等活动,商议制定村规民约、建立村集体经济发展项目等,凝心聚力带领群众增收致富、建设幸福美丽新鹤毛。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号