返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市泾县多措并举扎实推进非公党建工作

[ 字体: 时间:2019-02-03 稿源:安徽先锋网泾县分站 ]

6368445507267005067510910.jpg

  专稿:为进一步加强非公企业和社会组织党建工作,落实重点工作任务,宣城市泾县县委非公工委不断强化党建引领与保障这个关键作用,努力在增强组织力上下功夫,切实提高非公党建质量。


  一是推进非公企业和社会组织党组织标准化建设和实施党支部建设提升行动。扎实推进非公企业和社会组织标准化建设,定期到企业走访,听取企业问题和困难,帮助解决问题。指导各企业支部规范化填写《一本通》。加强分类指导,强化考核检查,督促各地层层落实责任。围绕基本队伍、基本阵地、基本制度、基本活动、基本保障,加强精准指导,推动先进党支部巩固提升、合格党支部提档进位、后进党支部转化升级。着力解决基层党组织弱化虚化边缘化问题,努力打造自身建设强、群众工作强“双强”型党支部。


  二是提升“两个覆盖”质量,努力做到扩面提质。摸清底数,跟进组建,实现有3 名以上正式党员的非公企业和社会组织全部单独组建党组织,有党员的非公企业和社会组织实现党的组织全覆盖,努力提高规模以上非公企业党组织组建率,努力做到“应建尽建”。注重发挥工会、共青团和妇联等群团组织作用,努力实现党的全面领导。


  三是加大党建指导员选派管理力度,实现全覆盖。从机关事业单位选派优秀在职或离退休的党员干部,派驻非公企业和社会组织担任党建指导员。对专职和兼职党建工作指导员实行分类管理,探索建立“党建工作指导站+党建工作指导员”管理模式。严格执行党建工作指导员补助制度,提高党建指导员的工作积极性。印发《泾县派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理细则》,全面提升非公企业和社会组织非公党建工作水平。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号