返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市宣州区坚持以四项措施强力推进政风建设

[ 字体: 时间:2019-02-07 稿源:安徽先锋网宣州区分站 ]

6368443584733668312621980.jpg

  专稿:去年以来,宣城市宣州区坚持以“压责任、勤调度、抓重点、激动力”四项措施,以考核为契机强力推进政风建设。


  压责任。成立由区政府主要负责同志担任组长,区政府分管负责同志任副组长,各相关单位主要负责人为组员的领导小组,具体负责政风建设工作部署安排、督促调度、检查考核。印发《宣州区2018年度目标管理绩效考核“政风建设”指标扣分细则的通知》《关于做好2018年度乡镇街道目标管理绩效考核中政风建设考核工作的通知》,明确目标任务,提出具体要求。区监委承担政风建设工作,建立分管副主任主抓、区监委分管委员负责、党风政风监督室具体落实的责任体系,层层压实责任。


  勤调度。宣城市宣州区监委根据区委、区政府每月综合目标管理考核调度要求,积极对标,梳理剖析当月政风建设工作情况,对存在的问题,及时研究办法进行解决,以全区纪检监察工作会议、阶段性工作部署会、信息宣传调度会等形式,对政风建设工作进行再部署、再调度、再推进。同时,区监委加强与上对接汇报,及时掌握政风建设最新动态与要求,密切与市政府各相关组成部门联系沟通,及时汇报政风建设情况。邀请市政府目标办到宣州区进行目标管理绩效考核专题辅导,进一步强化思想认识,增强抓好政风建设目标管理绩效考核工作的行动自觉。


  抓重点。宣城市宣州区监委围绕《目标管理绩效考核中政风建设考核工作的通知》所明确“加强作风建设”、“群众身边和扶贫领域监督执纪问责”、“生态环保、生产安全、文化遗产保护、食品药品安全等重点领域监督执纪问责”、“扫黑除恶专项斗争监督执纪问责”、“严明党和国家机构改革纪律”、“特色工作”等重点工作任务,持续推进政风建设。2018年,共查处违反中央八项规定精神等“四风”问题32起,处理36人,其中党纪政务处分27人。梳理扶贫领域问题线索67件,处理88人,其中党纪处分29人,组织处理59人。发现“村霸”和宗族恶势力、食品药品安全等领域问题线索19个,处理55人,其中给予党纪政务处分17人。摸排扫黑除恶方面问题线索5件,查处2件,给予党纪政务处分3人并移送司法机关。严查履责不力、作风不实、贯彻落实各级决策部署不坚决等问题,共问责党员领导干部72人,其中党纪政务处分24人。


  激动力。研究制定《宣州区承担市目标管理绩效考核责任单位奖惩办法》《宣州区2018年度目标管理绩效考核办法》,对全区承担目标管理绩效考核任务的单位进行评先评优,对优秀单位颁发奖牌,并分别在公务员年度考核指标和党政主要负责人立功上进行倾斜。责成乡镇街道得分105分以下或区直单位“不合格”单位的主要负责人在区委、区政府综合型大会上作表态发言。区委组织部对连续两年考核“不合格”单位的领导班子成员进行诫勉谈话,并对主要负责人进行组织处理。对特色工作完成出色的,依据相关奖励规定及时给予奖励。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号