返回联盟首页 | 共产党员网

滁州天长市仁和集镇:“四法”加强节日期间党员干部党风廉政建设

[ 字体: 时间:2019-02-03 稿源:安徽先锋网天长市分站 ]

  001.jpg

  专稿:春节临近,滁州天长市仁和集镇党委按照上级要求,结合该镇实际,创新工作方法,采取措施对各党总支(支部)“四风”问题进行监督检查,加强节日期间党风廉政建设,做到早提醒、强监督、重问责,守好“廉关”,才能安过年关。


  开会勤学习,常敲“警示钟”。镇党委书记亲自安排部署,研究制定督查方案,落实主体责任;镇党委副书记带头学习“中央八项规定实施细则”,学习《加强党内生活的若干准则》《中国共产党问责条例》;转发文件,要求各村(社区)及时组织学习,推崇新思想、新风尚,移风易俗树新风;签订“承诺书”。坚决反对“四风”,遵守“中央八项规定”为核心,强化教育,提高党员干部廉洁自律意识,让八项规定入脑入心,营造崇廉尚俭节日氛围。


  节前常提醒,打好“预防针”。召开全镇镇村干部廉政谈话会议,深刻分析当前反腐倡廉新形势,进一步明确纪律要求。同时,在机关工作群中,发送节日微信提醒通知,强调“11个不准”。同时,党委书记与班子成员之间开展“咬耳扯袖”谈话,当面提醒;党委副书记对财务、办公室等管理部门负责人进行约谈,督促其认真履行监管职责,把好关口,打好节前“预防针”。


  节中严督查,严防“节日病”。节日期间,将采取常规检查和明察暗访的方式对各村(社区)、镇直各单位开展节日值班、工作日午间饮酒、违规入账等情况进行常规检查。重点督查持续开展“雁过拔毛”式腐败问题,查处敢于向社会保障、救助救济、扶贫等民生款物和节日慰问金等伸手的侵害群众利益的不正之风和腐败问题。


  节后真通报,整改“实名制”。将对在节日期间明察暗访工作中发现了一些问题,个别村还没有组织学习两节作风建设文件,个别单位违反值班纪律等情况,对违规违纪的村(社区)进行点名到姓通报批评,并要求立即整改到位。(朱晓梅)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号