返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍州区整合资源实现远教站点管理学用工作规范化

[ 字体: 时间:2019-02-10 稿源:安徽先锋网颍州区分站 ]

6368437869375029811110553.JPG

  专稿:阜阳市颍州区在远程教育站点建设过程中,注重抓规范、整合资源,有效促进了站点管理和常态化学用工作日益规范化。


  一是规范日常管理。党员远程教育工作规范化建设年活动开展以来,颍州区在统一基层远教站点制度和标识标牌的基础上,为基层远教站点制作了远程教育站点公示牌。同时,进一步夯实完善软件资料基础,创新性地实施“7+1”资料记录法。认真组织开展远教站点集中排查月活动,对照“六查六看”具体问题清单认真排查,逐级实地走访排查远教站点在设备配置、规范管理、管理员履职和日常学用方面存在的问题。


  二是提高学用实效。严格落实每月10日、25日“固定学习日”制度,把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为每次学习的“必修课”,与“三会一课”、“党员活动日”有机结合,做好站点督查,确保真学、真用、真正发挥远教站点在党员教育中的重要作用。同时,利用颍州先锋网、微信公众号做好“周推荐”节目预告。联合区文广新体局在全区范围内共建造了11个远教文化广场,2018年新建设2个。联合农委、财政、科协等多家单位,加强对远教学用示范基地的指导,邀请农技专家、种养殖大户开展教学辅导,促进学用成果转化。


  三是拓展服务领域。继续加大远程教育站点向机关、学校、企事业单位、非公企业和社会组织等领域党组织的拓展延伸力度,通过“互联网模式”和“机顶盒模式”共同强化拓展站点学习。同时,联合科协共同打造集“科普知识培训、农产品推介、促脱贫致富、便民助民服务”四位一体的“远教科普e站”,设备屏幕首页开辟“全国党员干部现代远程教育”节目专栏,与前期建立的远程教育站点相结合,实现“网上点播”和“站点收看”学习相结合。截至目前,全区共建成并投入使用的“远教科普e站”6个,其中,乡村4个,校园1个,社区1个。(赵晓红)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号