返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市教育局:“八有”推进民办学校党建工作

[ 字体: 时间:2019-02-04 稿源:安徽先锋网亳州市分站 ]

001.jpg

  专稿:自2018年以来,亳州市在支持和规范民办教育发展的同时,持续加强民办学校党建工作,坚持党管教育,加强党对民办学校的领导,确保民办学校始终坚持社会主义办学方向。


  2018年,市教育局党组立足基层组织标准化建设,扎实推进民办学校党建工作,为民办学校健康发展注入了强劲动力。截至目前,全市共有各类民办学校736所,其中建立党组织的学校增加至208所。


  2019年,在进一步加强民办学校党建工作方面,市教育局将创新思路举措,压实工作责任,加强督导考核,实施“一校一品”奋力打造民办学校党建的“亳州名片”。为此,亳州市教育局党组明确了“八有”目标,确保民办学校党组织全覆盖,发挥政治领导的核心作用。


  引导民办学校举办人高度重视党建工作,解决好党组织在民办学校的地位问题,确保工作中“有位”;为民办学校选优配强党组织书记,解决好党组织带头人的问题,确保位置上“有人”;加强民办学校党组织书记示范培训,解决好业务不熟的问题,能够时刻牢记职责,善谋事、想干事,确保党建工作“有人想”;坚持严格管理和关心激励相结合,建立健全符合民办学校特点的管理考核和激励约束制度,使民办学校党务工作者干事有平台、待遇有保障、发展有空间,确保党建工作“有人干”;民办学校要按照标准化要求建设党组织活动场所,也可以一室多用,确保党建活动“有场所”;民办学校要把党建活动经费纳入年度预算,确保专项经费“有保障”;要丰富党建活动载体,多形式开展党组织生活,确保党建活动“有吸引力”;提高民办学校党建科学化水平,创新工作方式,利用信息技术手段,推进“智慧党建”,确保党建工作“有创新”。


  市教育局党组要求,各民办学校要提高政治站位,按照“八有”要求,组织党员教师多参与实地考察学习、社会实践活动、生活体验等,结合学校教育管理和教学工作实际组织大学习、大讨论,唤醒、提高党员教师的党性意识和宗旨意识,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。(杨超杰 张秀礼)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号