返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市旌德县“三完善”加强农村实用人才队伍建设

[ 字体: 时间:2019-02-04 稿源:安徽先锋网旌德县分站 ]

6368426217649044639442253.jpg

  专稿:宣城市旌德县坚持完善三项机制,加强农村实用人才队伍建设,促进农村经济快速发展。

  

  完善培训机制,提高农村实用人才整体素质。旌德县充分发挥远教站点、党校等培训机构的作用,采取知识讲座、技术交流、专家现场指导、到外地参观学习等形式,不断增强农村实用人才的科技水平;组织实用人才深入各村传授农业实用技术。通过这些活动的开展,使各类人才在新农村建设中的作用得到了充分发挥。

  

  完善服务机制,创设农村实用人才干事环境。旌德县鼓励农村致富带头人兴办种植、养殖、营销等专业协会组织,整合农村实用人才资源,形成人才智力优势,为发展区域性农村经济提供有力的人才保障;对一些特色农业开发、有较大发展潜力的项目,给予政策倾斜,重点扶持,积极争取农村信贷部门的支持,帮助实用人才把产业做强做大,逐步形成规模。

  

  完善激励机制,促进农村实用人才作用发挥。旌德县建立实用人才专业技术职称评定制度,把实用人才的选拔同其职称评定结合,使有一定技术专长并发挥作用的“土专家”、“田秀才”落实相应的待遇,增强责任感;将一些热心公益事业的实用人才积极推荐为人大代表、政协委员,参与地方民主政治建设;将政治素质好、愿意为群众服务的实用人才及时吸收入党,并选拔到村干部队伍中来,使其由个人致富向带领群众致富转变。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号