返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市琅琊区西涧街道多举措推进党支部工作条例学习落到实处

[ 字体: 时间:2019-01-30 稿源:安徽先锋网琅琊区分站 ]

001.jpg

  专稿:2018年11月25日,中共中央印发了《中共共产党支部工作条例(试行)》,滁州市琅琊区西涧街道党工委第一时间组织街道各党组织进行学习,采用多种方式宣传《条例》,并要求把学习《条例》同学习《中国共产党章程》、学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全街道党员对全面从严治党和党支部建设重要性的认识。


  学习宣传、组织培训。西涧街道以“四学”方式组织学习,即集中学、专题辅导学、自学、原文学。在党工委理论学习中心组会议、机关第一支部党员大会上,街道党工委书记王光之带领全体党员逐章逐条全文学习《条例》;在各级党员同志们开展自学之后,又在党小组会议上对党支部设置、基本任务、工作机制、组织生活等内容进行集中讨论、交流心得;组织党支部书记、党组织党务工作者进行全员培训,确保学透《条例》,做好基层党组织建设基础。


  多种媒介、提升水平。街道向机关在职党员发放《条例》全文本以及学习记录本,确保学习全覆盖;向各村、社区、非公党组织分发支部条例挂图及支部条例工作手册55份;借助微信群、QQ群,加大对《条例》的宣传力度,组织号召全体党员积极参加《条例》网上知识问答活动,做到争做“四星”党员在职党员全覆盖;组织各村居第一书记、专职副书记、党务工作者、选调生村官等专职党建人员进行《条例》集体测试,以检验学习实效性。


  纳入考核、贯彻落实 。及时转发《关于认真学习宣传和贯彻落实<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》,街道安排专职人员专题辅导各党组织学习内容、学习载体和工作要求,积极参加区委组织部组织的全区《中共共产党支部工作条例(试行)》专题大考场活动。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,把贯彻落实《条例》纳入各基层党组织书记党建工作责任制,全面推动党支部建设。(邓安阳 童显)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号