返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳“五步走”精准考核第七批选派帮扶干部

[ 字体: 时间:2019-02-02 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

001.jpg

  专稿:近日,亳州市涡阳县坚持“五步走”深入全县78个贫困村,开展第七批选派帮扶干部2018年度考核工作,全面了解选派帮扶干部一年的工作开展情况。


  一是听述职。各考核组分别参加述职考评会,选派帮扶干部围绕“德能勤绩廉”等方面进行现场述职,通过认真听取述职报告,考核组直观了解选派帮扶干部一年来的履职情况。


  二是广测评。召开由被考核选派帮扶干部所驻村党员、村组干部、村民代表和贫困户代表参加的会议,参会人员不少于30人,集中听取选派帮扶干部年度述职报告,并进行民主测评。


  三是访群众。考核组随机抽查20户贫困户,重点围绕“基础信息一个都不能错,精准施策一个都不能差,政策落实一个都不能缺”,核查系统数据、扶贫手册、档案资料和贫困户家庭实际是否一致,核查情况作为评优依据。


  四是谈不足。坚持既要讲成绩还要谈问题的原则,做到与群众谈、与工作队谈、与镇领导谈,注重听取贫困村党员和干部群众的意见,了解选派帮扶工作满意度情况和吃住在村情况,指出指出选派帮扶干部工作中存在的不足。


  五是看项目。坚持既要听汇报也要实地看的原则,各考核组通过实地了解选派帮扶干部实施的发展项目,着重了解选派帮扶干部是否充分发挥自身及选派单位的优势,是否立足村情民情扎实发展产业项目,带动村级集体经济发展。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号