返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖卧牛山建筑节能材料有限公司党支部:党建就是力量

[ 字体: 时间:2019-02-06 稿源:安徽先锋网三山区分站 ]

6368400806521401516368829.jpg

  专稿:自2017年9月成立党支部以来,芜湖卧牛山建筑节能材料有限公司始终坚持“立足发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,把党建工作作为企业的政治灵魂,让党建成为推动企业发展的核心动力。


  党建就是生产力。卧牛山党支部在发挥党员先锋模范作用下功夫,在岗位上锻炼党员,让党员成为骨干。在生产线上设立党员先锋岗,在厂区设置党建宣传栏,在综合楼建有党员活动室,营造浓厚的党建氛围,激发党员干事创业精神。物资物流部物流班马铭阳、孙迎林这两名党员,进厂时间不长,但是勤于钻研,提出升级优化方案。仅12月就先后2次会同班组刷新工厂日发货量记录,突破1500吨,大大提升物流效率。在这些党员的带领下,公司年产量、产值不断攀升。


  党建就是组织力。为推动企业更好更快发展,卧牛山党支部建议广泛征求员工意见建议,集民智、聚合力、出效益。为此,公司开设了总经理信箱(书信版)、意见或建议收集二维码、热线电话、电子邮箱等多个反馈渠道,积极发动员工为公司献计献策、给领导班子提意见,并且确保件件有着落、事事有回音。截止目前累计收到意见建议512条,改进476个,为企业节约成本1397万元,起到了凝聚人心、提振士气、推动发展的良好作用。


  党建就是竞争力。卧牛山党支部注重在工作中发现骨干,把骨干发展成党员,支部发展的第一名党员就是公司负责人刘晓俊。他16年来芜负责基地建设,从打第一根桩到建成10.35万平米厂房,从提出具体建设方案到完成全部建设任务,都少不了他的功劳。芜湖卧牛山已成为东方雨虹各基地间自动化水平最高,仓储能力最大,产品种类最全的工厂,2018年实现产值7.19亿元……刚刚成为正式党员的刘晓俊说,“作为负责人,作为一名党员,更应该以身作则、率先垂范。相信在党员、职工的共同努力下,2019年一定突破集团下达的计划目标任务”。


  党建就是影响力。企业要做大做强,不仅要关注经济效益,也要承担社会责任。企业负责人在区委组织部到企调研走访中获知峨桥镇虬保村一户困难军属所住屋顶漏水严重,主动请缨帮扶。“在年前完成施工,一定让我们的军属过个安心年”,党支部书记在得知情况后的第二天一大早就赶到虬保村实地查看漏水房屋。随即联系东方雨虹皖南工渠负责人制定详细的施工方案,并确定专业的施工单位(安徽金盛)及人员。党支部积极对接,并承担所有材料、运输等费用,施工单位受到感召义务施工,整个工程仅耗时3天。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号