返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市郊区安铜办多措并举加强基层党建工作

[ 字体: 时间:2019-02-01 稿源:安徽先锋网郊区分站 ]

001.jpg

  专稿:为贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步抓好新时代基层党建工作,铜陵市郊区安铜办多措并举加强基层党建工作,坚定不移把促进基层各项事业发展。


  一是落实主体责任,夯实党建工作基础。进一步牢固树立“抓好党建是本职、不抓是失职、抓不好是不称职、出了问题是渎职”的责任观念,真正把基层党建工作牢牢扛在肩上、抓在手上、放在心上,切实把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。结合“四个安铜”深化拓展年发展定位,拟定2019年党建工作“三个清单”,推进基层党组织标准化建设提升,加强基层党支部建设。推进党政班子成员重心下沉,到村、社区基层一线去协调解决问题、指导推动工作。


  二是加强思想政治建设,凝聚党建工作合力。严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的规定,全力把加强和规范党内政治生活各项任务落到实处。突出强化党性教育,强化作风建设和联系服务群众,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“党员活动日”活动并形成长效。强化党员教育管理,提升党员远程教育工作规范化水平。创新党员管理模式,强化对党员“量化”考核。


  三是强化保障服务,提升党建工作水平。主动适应新形势、新任务,把服务作为基层党组织建设的鲜明主题,把基层党组织的工作中心转到服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上来。推进村级小微权利“1+3”管理工作规范化运行。推进非公企业和社会组织服务型党组织建设和党务工作者队伍能力素质提升,扎实开展星级创评、党员示范岗、党员责任区、党员志愿服务活动。


  四是立足地方特色,实施好“党建+”工作机制。围绕产业发展、环境综合整治等全办中心任务,重点推行党建+特色产业发展、+村容村貌整治、+美丽乡村建设、+“传育立行工程”等“党建+” 工作,通过构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,推动党建工作与中心工作深度融合。在旗星村找准党建与白茶项目开发结合点,辐射带动全域旅游发展,用党建引领旅游产业提升;在牧岭村探索党建与企业发展关键点,以“村企共建”、“文明村镇”建设为载体,以农业发展支撑企业、以企业发展带领群众致富奔小康;在马鞍社区推进社区党建与廉政文化和孝道文化资源相融合,实现“孝、礼、廉、耻”传统文化与党风廉政建设有机结合,提升党员教育管理的针对性和实效性。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号