返回联盟首页 | 共产党员网

滁州定远县定城镇“三强”抓好党员远教站点建设

[ 字体: 时间:2019-01-29 稿源:安徽先锋网定远县分站 ]

001.jpg

  专稿:2018年以来,滁州定远县定城镇积极探索符合党员干部实际需求的远程教育工作模式,突出远教服务功能,充分提高远教电教建管学用水平,坚持强管理、强队伍、强载体,有力的发挥了远程教育在服务基层组织建设和乡村振兴中的重要作用。


  强管理,规范站点运行。镇组织办将电教远教工作纳入年度组织工作要点,对村、社区党支部实行目标管理,把远教工作纳入党建年度目标管理考核内容,实行量化考核,做到月布置,月检查,月打分。


  强队伍,提升服务水平。利用2018年村、社区换届时机,选配了一批年轻高素质远程教育管理员队伍,并且严格按照《远程教育站点管理员制度》,加强对站点管理员业务知识的培训,提高其熟练程度,激发工作积极性,有效保证了站点播放收看工作的经常化、规范化。2019年开始,定城镇管理员还积极参与定远县党员电教中心打造的“实训课堂”,组织每个管理员到县党员电教中心轮流跟班学习一周,全面提高了管理员操作、教学辅导、技术服务的水平。    


  强载体,学用取得实效。组织基层党员群众通过远教站点、文化广场收看改革开放四十周年会议以及相关要领解读文件,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。同时围绕党的建设和组织工作重点,精心组织开展远程教育学用活动,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化深度融合,将开展远程教育作为“党员活动日”“三会一课”的重要内容,推动日常学用与党内组织生活有机结合。


  扎实开展“农村实用技术远程教育播放月”“创新驱动发展,科学破除愚昧”科普视频展播月等活动,定西社区、十八岗村等远教站点探索建立了“支部+远程+协会”模式,充分发挥党支部的组织优势、牵头引导作用,利用党员远教终端站点信息资源丰富的优势为协会提供技术培训和信息服务,利用协会路子广、渠道多的优势带动周边群众,形成“支部管远程、远程助协会、远程和协会一起富群众”的格局,学用结合取得实效。(张璐璐)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号