返回联盟首页 | 共产党员网

池州市贵池区梅村镇“四个立足”加强党员队伍建设

[ 字体: 时间:2019-02-07 稿源:安徽先锋网贵池区分站 ]

6368394501712607709832495.jpg

  专稿:近年以来,池州市贵池区梅村镇立足镇情实际,注重在重点工作中发展一批年轻干部。同时,激发老党员的热情,保持党员队伍整体活力。


  一是立足理论学习,组织开展专题活动。党的十九大召开后,全镇上下掀起学习十九大热潮。镇党委多次专题学习十九大精神,研讨其精神要义、新观点、新论断,全面,深入地掌握新思想及其产生背景,保证十九大思想在基层得到贯彻落实;利用十九大宣讲团到镇宣讲、上党课等形式,对600多名党员群众进行专题教育。


  二是立足“讲严立”,召开民主、组织生活会。组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,召开谈心谈话20多场次,认真听取各方面意见。党员联系工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,自我剖析,并逐项制定整改清单。


  三是立足新发展,严格程序把好“准入关”。为全面把控新进党员素质,该镇提前谋划,保证13名新党员发展质量。年初谋划党员发展计划,梳理各党组织入党积极分子名单,查阅积极分子培养资料,初步确定发展对象名册及介绍人;中期提前谋划转预备前的谈话,通过面对面与发展对象交流,掌握其入党动机、对党的知识学习、对党员的理解等情况;后期根据“一人一簿”要求,完善党员档案工作,保证党员发展规范有序。


  四是立足老党员作用发挥,激发热情助力“老带新”。该镇注重利用老党员党性强、有威信的优势,扎实做好基层党组织的新陈代谢。老党员协助党支部发现“好苗子”,向党组织推荐那些政治素质高、工作能力强、愿意为群众办实事的优秀分子加入党组织。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号