返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市繁昌县大阳村与结对单位“五联”互动实现党建工作提标升级

[ 字体: 时间:2019-02-10 稿源:安徽先锋网繁昌县分站 ]

2019121101417354.jpg

  专稿:芜湖市繁昌县繁阳镇大阳村紧紧围绕“组织共建、活动共联、资源共享、协同发展”的目标,通过与国家统计局芜湖调查队“五联”互动实现党建工作提标升级。


  一、党的组织建设上,实现与结对单位联建。国家统计局芜湖调查队党支部协助大阳村党总支搞好组织建设工作,包括制度建设、农村党建工作目标的制定与监督实施,以及农村党建活动的开展和方案的制定等,实现齐抓共管,共同发展。


  二、在公益事业上,实现与结对单位联办。国家统计局芜湖调查队党支部协助大阳村党总支开展共建“美好家园”、“平安农村”等活动,树立“结对农村、关心农村、服务农村、建设农村”的观念,尽最大努力在人力、财力方面积极支持配合农村搞好公益性事业的建设。


  三、在党建主题活动上,实现与结对单位联动。在开展基层党组织建设各项活动中,结对双方党组织要密切配合,召开共建单位党建经验交流会、专题研讨会,互相促进党建工作水平的提高;通过开展无职党员设岗定责、党员联系户、党员主题活动日,不断提升党员服务群众的水平和能力。


  四、在精神文明创建工作上,实现与共建单位联创。国家统计局芜湖调查队党支部可结合创建文明城市活动,协助大阳村党总支开展美丽乡村建设、文明村庄、移风易俗、文明家庭等群众性创建工作,努力营造农村内浓厚的文明氛围。


  五、在农村服务和再就业工作上,实现与结对单位联帮。国家统计局芜湖调查队党支部协助大阳村党总支不断提高农村服务水平,积极为农村发展创造条件,为农村劳动力转移做好引导服务,积极创造好的就业机会,帮助解决村民生产生活中的实际困难,为农民增收致富提供信息服务。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号