返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市当涂县现代农业示范区三举措扎实推进党员发展工作

[ 字体: 时间:2019-01-26 稿源:安徽先锋网当涂县分站 ]

001.jpg

  专稿:马鞍山市当涂县现代农业示范区始终坚持将抓好党员发展工作作为落实全面从严治党的基础性工程抓实抓牢,多措并举推动党员发展工作走向科学化、制度化、规范化,不断增强党员队伍的生机和活力。


  一是优化源头。要求各基层党组织开展摸底调查,全面掌握基础数据,特别是优秀青年农民、业务骨干、高知识群体、非公企业员工的思想动态,建立源头台账,持续做好入党申请人的培养考察工作,确保党员队伍后备力量充足。


  二是严格程序。严格按照党章和发展党员工作细则的要求,细化入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、教育、考察和转正的每一阶段程序,按照“一人一档、一步一审”的要求全程纪实,确保新党员质量。


  三是加强教育。把发展党员业务知识纳入各基层党组织书记、党务工作者的培训内容,提升工作能力。同时结合“三会一课”等组织生活的开展,深化入党积极分子、发展对象和预备党员的教育,经常性为党员精神上“补钙”,切实提高发展党员工作的整体水平。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号