返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市五河县坚持防范为先 强化干部日常监督管理

[ 字体: 时间:2019-01-25 稿源:安徽先锋网五河县分站 ]

001.jpg

  专稿:为从严管理监督干部常态化,蚌埠市五河县从关爱提醒干部出发,坚持防范为先,强化事前监督,不断加强领导干部日常管理监督。


  一是发挥干部监督联席会议作用。加强成员单位间的信息沟通联动,保证监督实效性和有效性,对各单位上报的每条监督信息登记在册,作为选人用人和干部监督管理工作的重要依据。


  二是加强干部监督队伍业务培训。通过开展警示教育、学习相关制度法规文件、成员单位互相授课等方式开展业务培训,提高监督队伍的工作业务能力。


  三是严格落实干部经济审计制度。有步骤、有重点、有深度的对领导干部进行离任审计和任中审计,确保实现审计工作全覆盖,着力发挥经济责任审计在加强领导班子建设、干部从严管理和廉政建设中的积极作用。


  四是深入开展兼职专项整治活动。开展领导干部在行业协会和学会兼职不规范问题专项整治“回头看”和企业兼职清理工作,对照编制,对干部职工的工资表、在岗人员名册、考勤记录等严格把关,对可能存在漏洞和有问题的环节,严肃清查,坚决做到不留任何死角。对违规兼职(任职)行为实行“零容忍”。


  五是从严管理领导干部因私出国(境)相关事项。及时做好领导干部备案信息更新(增、删、改)工作,按照干部管理权限,及时撤销、更新备案信息。严格按照程序审批领导干部因私出国(境)申请。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号