返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市宜秀区多措并举强化中青年干部党性教育

[ 字体: 时间:2019-01-28 稿源:安徽先锋网宜秀区分站 ]

6368385359566150378540710.jpg

  专稿:安庆市宜秀区注重加强中青年干部党性教育,多措并举开展立体化培训和培养锤炼,拧紧理想信念总开关,筑牢共产主义根基。


  一是教育培训“入脑”。举办中青年干部理想信念教育专题培训班,立足忠诚干净担当要求,突出党性修养、作风建设和政德教育,有针对性地设置教学单元,开展诵读党章活动,让年轻干部接受系统的马克思主义理论学习。2018年选调40余名优秀中青年干部参加培训班次。


  二是现场观摩“入心”。先后组织300余名优秀年轻干部赴中共一大会址、嘉兴南湖、新四军军部旧址等红色教育基地参观学习,组织参观宜秀党建馆,充分用好身边人、身边事,以馆内展示我区在革命、建设、改革开放时期涌现出来的先进人物事迹为主线,让学员产生强烈的心理和情感触动。


  三是实践锻炼“入行”。把一线实践作为加强和检验年轻干部党性修养的重要手段。在脱贫攻坚一线历练干部,选派23名优秀年轻干部到有脱贫任务村担任第一书记,组织30余名优秀年轻干部参与驻村专班工作。在急难险重一线考验干部,选派300余名年轻干部参与到棚改征迁、信访维稳、森林防火等工作中去。在经济发展一线培养干部,选派50余名年轻干部到招商、项目建设等岗位经受实践锻炼,选派60余名年轻干部到非公企业担任党建指导员。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号