返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市砀山县周寨镇三措施加强党建工作

[ 字体: 时间:2019-02-10 稿源:安徽先锋网砀山县分站 ]

6368377974017098337728300.jpg

  专稿:宿州市砀山县周寨镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以落实党建主体责任为主线,全力抓基层、打基础,补短板、强功能,抓规范、促提升,基层党建工作在创新实践中不断夯实加强,为建设富强民主文明和谐美丽新周寨提供了强有力的组织保障。


  强化意识,明确抓基层党建工作责任。该镇定期召开党建工作例会,实行“三单制”管理,每次会议出任务清单,明确工作任务、要求和时限,责任到人。全年镇党委召开党建专题会议12次,组织检查4次,每次检查存在问题均反馈给各支部,并限期整改。明确基层党支部书记党建工作职责,组织全镇各支部书记认真学习《中国共产党支部工作条例(实行)》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。


  夯实基础,提供坚强组织保障。该镇持续开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,扎实开展“讲严立”专题警示教育。坚持自己学与带头学相结合,认真抓好全体党员学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平扶贫论述摘编》等内容。136名镇村干部分别在县、镇参加了学习十九大精神轮训,并分15个会场进行了分组研讨。


  对标赶超,着力提升党组织组织力。该镇通过培养年轻党建骨干、积极讨论、征求意见、参观学习先进党组织,交流经验、制定样式,规范党建资料归档、创新督查考核机制等工作,为基层党组织标准化建设的进一步提高做好保障。落实“1+2”结对帮扶机制,推动先进党支部巩固提升、中间党支部提档进位、后进党支部转化升级。(马飞)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号