返回联盟首页 | 共产党员网

宿州埇桥区多举措着力提升非公企业和社会组织党建工作质量

[ 字体: 时间:2019-02-08 稿源:安徽先锋网埇桥区分站 ]

6368360228622483633289938.jpg

  专稿:宿州埇桥区以基层党组织标准化建设为抓手,强化统筹领导,扩大组织覆盖,规范制度建设,发挥阵地作用,着力提升非公企业和社会组织党建工作质量。


  一是架构条块管理,强化统筹领导。提升非公企业和社会组织党建工作科学统筹力,相关职能部门成立行业党组织,乡镇、街道、园区成立区域性党组织,形成了区委统一领导,横向到边、纵向到底的联动条块管理组织领导体制。派驻党建工作指导员,开展常态帮扶指导工作。


  二是科学分类指导,扩大组织覆盖。针对不同行业、基础不同的非公企业和社会组织,按照因地制宜,采取“单独组建”“联合组建”等方式,积极推进非公企业和社会组织党组织组建工作。同时,坚持“建精品、抓示范、创特色、带整体”的思路,以规模以上企业为重点,分批分级培育建设示范点,增强组织形象力。


  三是规范制度建设,完善工作台账。制定印发相关制度,统一制定非公企业和社会组织党建工作一本通台账、“党组织标准化建设工作流程图”,明确工作制度建设、资料台账标准等规范化建设内容。


  四是提升载体功能,发挥阵地作用。把党建工作融入企业日常生产活动,建立企业支部微信学习群,邀请技术骨干、营销能手党员和党组织书记上“微党课”。设立党员生产责任区,引导党员讲承诺、亮身份、比奉献,开展“党员手中无次品”劳动技能和安全生产竞赛活动。依托“技能大师工作室”和“人才高地”招才引智,加大对党员职工进行针对性的技能和业务培训。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号