返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市街道党务干部研修班顺利举行

[ 字体: 时间:2019-01-22 稿源:安徽先锋网蚌埠市分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步抓好《中共蚌埠市委关于加强城市基层党建工作的实施意见》的贯彻落实,促进乡街党务干部履行好“三抓一增强”工程职责。近日,蚌埠市委组织部在蚌埠干部学校举办了为期3天的全市街道党务干部研修班。全市乡街、直管社区党(工)委书记或副书记和组织委员参与培训。培训会前,市委副书记、组织部长胡朝荣对培训班提出明确要求。市委组织部副部长、市委非公工委书记徐农军出席开班典礼并讲话。


  徐农军指出,要提高政治站位,充分认识城市基层党建的重要性。要站在贯彻新时代党的组织路线、提升基层治理水平、满足居民群众对美好生活向往的高度来看待城市基层党建工作,把握城市基层党建工作规律,推进城市基层党组织全面进步全面过硬,充分发挥党组织引领作用,凝聚思想共识、化解基层矛盾、维护和谐稳定,提升社会治理能力,整合各种资源、凝聚各方力量,提供精准有效服务,使居民群众对美好生活的向往变成现实。


  徐农军强调,要强化主责主业意识,着力提升城市基层党建工作质量。要聚焦抓党建,不断强化街道社区党组织领导核心作用。要聚焦抓治理,引领各类组织和群众共商共建共治共享。要把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,把社会治理的重心落到街道社区,夯实社会治理的基础。要聚焦抓服务,不断增强街道社区居民群众获得感。社区党组织要学会组织和用好各方面的资源,主动应对时代发展和群众需求变化,把精细化、专业化的思维理念、方法措施融入为民服务。

    

  徐农军要求,学员要端正学习态度、坚持学以致用、严守培训纪律,以树立良好学风,确保学习培训取得实效。


  本次培训,采取专题授课与座谈交流相结合的方式,专题课程内容设置丰富,座谈讨论气氛活跃。通过学习,学员表示,拓宽了视野,增长了才干,进一步增强了抓好城市基层党建的信心。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号