返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区跃进路社区党委“四提升”强基层党组织建设

[ 字体: 时间:2019-02-08 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6368366128674493097093116.jpg

  专稿:黄山市屯溪区昱中街道跃进路社区党委积极落实习总书记讲话精神,聚焦基层短板,强化基层党组织建设工作,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。


  一、加强学习教育,提升队伍素质。社区党委认真贯彻学习党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,结合“党性教育一刻钟”,组织党员集中学习《中国共产党支部条例工作》等内容,强化党员教育管理。社区全年共组织党员集中学习12次。


  二、强化制度建设,提升制度执行。社区党委严抓制度落实,按照“三会一课”制度,落实组织生活会和民主评议党员,11个单独组建非公企业党支部和9个居民区支部年初制订年度服务计划,党员作出承诺,年终开展践诺评议,并公示上墙。社区设置AB岗和首问责任制、社区班子成员联系党员群众制等,以制度落实,抓好社区党建工作。


  三、创新活动载体,提升党建水平。通过开展“主题党日”、“我们的节日”等丰富多彩的文娱活动,“新时代、新思想、新目标、新征程”主题文艺演出、庆三八趣味运动会、“粽情端午、情暖中秋、温馨睦邻”、社区好人评选、道德讲堂、七一表彰等,切实增强党员的主体荣誉感。


  四、践行两学一做,提升服务质量。深化“四心服务”,围绕 “睦邻家园”,实施睦邻家园社会工作介入社区自治能力提升项目,探索孵化社会组织、培育志愿者组织、社区公益微创、开展专业化社区服务的新路子。通过点对点个案工作、 “我们的夕阳一样红”小组活动、“温馨睦邻”团队活动等,提升社区工作者社会工作能力,满足了辖区各类居民的专业服务需求。针对30位服务对象,围绕“睦邻家园”全年共开展17次各类活动。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号