返回联盟首页 | 共产党员网

宣城宁国市人社局扎实建强党员远教站点

[ 字体: 时间:2019-02-06 稿源:安徽先锋网宁国市分站 ]

6368366719956091624094687.jpg

  专稿:为切实发挥远教站点作用,强化党员干部的理论学习效果,作为宣城宁国市2018年度拓展党员远教站点,宁国市人力资源和社会保障局积极加强远教站点建设与管理,始终坚持“建”是基础、“管”是关键、“学”是核心,努力建成成效突出的现代化远程教育站点。


  制定创建方案,及时完善设备。将六楼会议室升级改造,接通互联网光纤,专门采购投影仪、电子显示屏等播放设备,通过将播放设备连接互联网,确保能够学习收看共产党员网、安徽先锋网等网站视频课件内容。同时在活动室门口醒目位置张贴党员电教远教活动室标识牌,在室内摆放学习书籍和光碟,安排专人定期打扫活动室,保持活动室干净整洁。


  强化组织领导,加强制度建设。确定党支部书记为远程教育站点主要负责人,设立管理员AB岗,由各支部宣传委员负责远程教育设备的操作和管理,积极组织观看、学习远程教育活动。定期对站点管理员进行培训,规范远程教育的教学管理工作。坚持制度先行,认真贯彻执行《宣城市党员远程教育站点工作制度》,制度悬挂上墙。加强与电信部门沟通协作,出现网络故障问题要及时联系解决。


  制定学习计划,注重学用结合。坚持远程教育学习活动与“三会一课”组织生活、不忘初心、牢记使命”主题实践活动以及人社业务政策法规等紧密结合,制定学习计划,合理安排学习内容。把全省远程教育“周推荐”节目内容作为学习重点,结合工作实际认真组织开展集中学习,每月学习不少于1次,做好签到和学习记录工作,及时规范填写《宣城市党员电教远教工作手册》。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号