返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市弋江区永盛花园社区:对标新《条例》强基础找差距 立足岗位做表率

[ 字体: 时间:2019-02-10 稿源:安徽先锋网弋江区分站 ]

6368273587314179844441973.jpg

  专稿:为深入领会《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,全面掌握、贯彻、落实《条例》内容,芜湖市弋江区火龙街道永盛花园社区党委组织各支部党员开展学习《条例》内容,进一步强化党支部的政治功能,提升党支部组织力。


  一是认真部署,加强学习宣传。通过召开动员会、张贴宣传画的方式进行学习宣传,在社区内营造学习《条例》的氛围,使各党支部充分认识、深刻领会《条例》的重要意义,切实把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。


  二是认真学习,深刻领会精神。通过小组学习、交流讨论、党课传授等方式,对《条例》内容进行学习。党委、支委成员带头学。各成员在小组学习前,提前对《条例》进行了自学,并在学习会上作了3分钟的交流发言,大家表示新《条例》的修订颁布,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。


  三是创新形式,提高学习成效。在学习过程中,突出学习的针对性和实效性,紧紧聚焦新《条例》内容,在原原本本、逐章逐条、逐字逐句的系统学习的基础上,进一步拓展新颖、互动的学习形式,激发党员的学习兴趣,有效克服学习上的形式主义。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号