返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市三山经济开发区党工委“三抓”助力园区学习型党组织建设

[ 字体: 时间:2019-02-09 稿源:安徽先锋网三山区分站 ]

6368322930258566143354279.jpg

  专稿:为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高园区基层党组织的学习力、创新力和战斗力。芜湖市三山经济开发区党工委通过“三抓”建设学习型党组织,充分发挥党组织在建设学习型单位、推动基层党组织政治核心和示范引领中的作用。


  抓学习机制建设,为学习型党组织建设提供组织保障。三山经济开发区党工委高度重视学习型党组织建设,坚持以深入开展“不忘初心 牢记使命”主题实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,大力加强思想政治建设。成立了中心组学习领导小组,制定了《三山经济开发区党工委中心组学习制度》和中心组学习计划表,健全完善了中心组学习制度,2018年开展中心组理论学习12次,做到班子成员带头抓、带头学、带头用,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,形成良好的学习氛围。


  抓学习载体创新,促进学习型党组织建设有序推进。三山经济开发区党工委以推进标准化建设为契机,大力推进学习型、服务型、廉洁型党组织建设。认真落实“中心组学习”制度、“党员活动日”制度、“党员示范岗制度”等,大力构建“非公党建示范园区”,开展企业党建联合会活动等,继续发挥典型示范的带动作用。不断创新学习方式方法,通过培训、座谈、组织参观、调研和宣讲报告等多种形式,依托网站、微信、QQ等平台,创办“微课堂”,有效发挥互联网+党建功能,多渠道抓好园区党员干部职工学习教育,努力提高党员干部职工思想政治素质。


  抓学习举措落实,确保学习型党组织建设成效突显。为做好学习型党组织建设工作,三山经济开发区党工委狠抓各项制度落实,科学制定学习目标和学习时间,严格进行学习记录和监督,通过理论中心组学习和“三会一课”等形式将学习制度化、常态化,加强党的理论知识、党纪党规和党性教育,不断提高园区党员干部职工的认识和技能,在园区营造良好的学习氛围,打造学习型党组织,充分发挥基层党组织的政治核心和示范引领作用。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号