返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市宣州区抓实三大平台着力增强干部教育培训实效性

[ 字体: 时间:2019-01-26 稿源:安徽先锋网宣州区分站 ]

6368340482162775768426874.jpg

  专稿:去年以来,宣城市宣州区以不断健全干部工作素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五个体系”入手,捆绑主体班次、在线学习、高校培训等重要举措,切实增强干部教育培训实效,着力提升干部专业化素养。


  一是扎实举办主体班次,党性教育抓得紧。紧紧围绕党性教育这个主业,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等党的先进理论纳入主体班次“必修课”,按照不少于50%的党性理论教育单元和不少于20%的党性锻炼单元设置课程。压茬推进干部培训主体班次办班年度计划,全年举办主体班10期,培训学员1300余人次,其中培训科级以上干部800余人次,培训班数量、培训干部数量、培训质量较往年均有显著提升。


  二是推进网络学习平台,营造氛围促学习。扎实推进网络学习,延长干部学习时间,实现党政干部和事业单位中层以上管理人员全覆盖。下发《关于进一步加强全区干部网络培训学风建设的通知》,进一步端正学风、严肃学习纪律。2018年9月份全区近两千名在线学习学员全部提前完成在线学习任务,完成学分制考核学分申报率、审核率、通过率三个100%。同时,下发《关于开展干部教育培训移动学习试点工作的通知》,为在全面推进移动学习工作夯实基础。


  三是打造高校培训品牌,专家讲课质量高。通过与知名高校联合办学,整合优秀师资力量,达到了“需要什么学什么、缺少什么补什么”的目的。2018年,在上海财经大学举办了企业经营管理人才专题研修班,在黄岩乡村振兴学院举办了全区团干培训班,使学员进一步拓宽眼界思路,提升服务经济社会发展的能力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号